Back to Top

Solider Auftritt reichte nicht zum Sieg

Am vergangenen Sonntag trafen unsere Monarchs auf das Überraschungsteam der Panthers Wroclaw. An der neu formierten Mannschaft aus Polen haben sich schon einige arrivierte Teams der Liga die Zähne ausgebissen. Es wartete also eine schwierige Partie auf die Vienna Monarchs.

Es dauerte 4 Minuten bis zum ersten Treffer der Partie, Jan Skokan eröffnete den Torreigen für die Hausherren. Wenige Minuten später konnten die Panthers auf 2:0 erhöhen. Danach schlug aber die Stunde der Monarchs, denn ein beherzter Adrian Balasch stellte innerhalb von 2 Minuten auf 2:3 für unsere Jungs aus Wien. Mit diesem Stand ging es auch in die erste Viertelpause.

Wroclaw erwischte unsere Mannschaft auf dem falschen Fuß und erzielte gleich 26 Sekunden nach Wiederbeginn den Ausgleich. Es folgte ein offener Schlagabtausch in dem beide Teams sich nichts schenkten. Klaus Hauer erzielte den einzigen Monarchs-Treffer im zweiten Viertel, das die Hausherren mit 3:1 für sich entschieden. So ging es mit einem denkbar knappen Score von 5:4 in die Halbzeit.

Wie auch schon in den letzten Partien konnten unsere Jungs die Konzentration in der Halbzeitpause hochalten und in der zweiten Halbzeit dem Gegner Parole bieten. Zwar war es abermals Wroclaw das den ersten Treffer des Viertels erzielte, aber die Monarchs ließen die Panthers nicht davonziehen. Es waren wieder Adrian Balasch und Klaus Hauer (2x) die den Rückstand im 3. Viertel bei einem Tor halten konnten. So ging es also mit 9:7 für Wroclaw in die letzte Viertelpause.

Erneut gelang den Panthers aus Wroclaw der bessere Start in das Viertel und diesmal sollten sie daraus auch Kapital schlagen. Zwar konnte nach 2 Panthers-Toren Emil Landgrebe nochmal für die Monarchs nachlegen, aber ein ausgedünnter Kader und zwei Wechselfehler waren dann doch zu viel um der Heimmannschaft den Sieg noch zu nehmen. So reichten Adrian Balaschs 5. Treffer an diesem Nachmittag und ein Tor von Nathan Junk am Ende nur noch zur Ergebniskosmetik und die Partie ging mit 15:10 an die Hausherren.

Es war das erwartet schwere Spiel gegen die drittplatzierten Wroclaw Panthers, doch es bleibt nicht lange Zeit um zu resignieren. Bereits am Freitag geht es für den größten Teil des NBLL-Kaders mit dem Nationalteam zum E-Box Turnier nach Radotin wo Österreich auf die Teams aus Norwegen, Chinese Taipei und Hong Kong trifft.

Die Spiele des Nationalteams werden live auf YouTube zu sehen sein.

Das nächste NBLL Spiel findet am 4.5.2024 In Bratislava statt, Gegner sind die LCC Wolves aus Radotin. Face off ist um 13:00 Uhr.